スペインバル・マドリード

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どの料理も小皿、中皿、大皿を選ぶことができて、値段はどれも同じ、という仕組み。片っ端から食べてお腹をいっぱいにする、という食べ方はもしかするとあんまり(経済的な)効率がよくないのかもしれないが、料理はどれもおいしくてとても満足。パエリアと塩漬けブタの焼いたもの、マッシュルームの焼いたものが特にお気に入り。あ、サラミっぽいソーセージもおいしかった。シェリーとサングリアでかなり酔っぱらい、帰り道は家族をずっと立たせて、僕はのんびり座ってぐっすりと眠らせてもらった。

食事中にシェリーは蒸留酒か否か、という話になったが、先ほど調べたところ、シェリーは蒸留せずに作られるお酒である模様。ポルトやマディラと同じ酒精強化ワイン。