2008-12-24

月曜

水飴、グラニュ糖、バターを買って帰宅

冷たい雨

練乳は雪印が独占なのかな

キャラメルを作ってみた

ラニュ糖60g、水飴大さじ1、バター25g、牛乳少しを煮詰めて終わり

ピーナッツとドライフルーツを入れてみた

固すぎたけどおいしいよ、これ!

固めるときはクッキングシートを敷くべし

具だくさん味噌汁

ターツァイと鶏の炒めもの

鶏の繊維を残す切り方もおいしいね

火曜

ホットケーキ

パウンドケーキの材料を室温に

しめじとベーコンのスパゲティ

日本橋高島屋はせがわ酒店

明日用にダルマイヤのハム、オリーブ、タタミイワシ

ボウモア12年

メゾンカイザーの隣のお店でバゲット

ビゴ、浅野屋、ビロンの袋しかなかったけど、ビゴの袋に快く入れてくれた

浜町のピーコックに立ち寄るも、パスコのイギリス食パンは売り切れ

九条ネギと黒豚のなべ